Хватит готовить из сельди "Шубу": из нее получится необычная закуска
Хватит готовить из сельди "Шубу": из нее получится необычная закуска

Хватит готовить из сельди "Шубу": из нее получится необычная закуска

Отличный вариант для праздничного стола

Какие блюда мы привыкли готовить из сельди на новогодний стол? Привычную "Шубу", а если времени совсем нет — делаем бутерброды с селедкой.

Вместе с Foodoboz предлагаем приготовить необычную закуску из сельди с картофелем. Такие "лодочки" приятно удивят всех ваших гостей и закуска разлетится буквально за считанные минуты.

Как приготовить закуску из картофеля с сельдью и луком

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 8 — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • филе сельди — 3 шт.;
  • растительное масло, соль, перец острый молотый, сахар — по вкусу;
  • уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности овоща. Даем остыть, разрезаем на две половины. Из каждой вырезаем серединку, солим, перчим, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель на противень, отправляем в духовку и выпекаем до золотистости.
  2. Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем в смесь сахара и уксуса, чтобы он замариновался.
  3. Сельдь нарезаем произвольными кусочками, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Зеленый лук мелко нарезаем.
  4. В каждую половинку горячего картофеля выкладываем сельдь с горчицей, сверху украшаем маринованным и зеленым луком и подаем к столу.

С сельдью можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится это блюдо.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader