Отличный вариант для праздничного стола
Какие блюда мы привыкли готовить из сельди на новогодний стол? Привычную "Шубу", а если времени совсем нет — делаем бутерброды с селедкой.
Вместе с Foodoboz предлагаем приготовить необычную закуску из сельди с картофелем. Такие "лодочки" приятно удивят всех ваших гостей и закуска разлетится буквально за считанные минуты.
Как приготовить закуску из картофеля с сельдью и луком
Ингредиенты:
- картофель отварной — 8 — 10 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- филе сельди — 3 шт.;
- растительное масло, соль, перец острый молотый, сахар — по вкусу;
- уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем до полуготовности овоща. Даем остыть, разрезаем на две половины. Из каждой вырезаем серединку, солим, перчим, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель на противень, отправляем в духовку и выпекаем до золотистости.
- Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем в смесь сахара и уксуса, чтобы он замариновался.
- Сельдь нарезаем произвольными кусочками, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Зеленый лук мелко нарезаем.
- В каждую половинку горячего картофеля выкладываем сельдь с горчицей, сверху украшаем маринованным и зеленым луком и подаем к столу.
С сельдью можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится это блюдо.