Раз-два — и блюдо на столе
Без самых разнообразных салатов мы не представляем новогодний стол. И чтобы не угощать гостей классическим оливье или сельдью под "Шубой", предлагаем рецепт необычного салата.
Такое блюдо по рецепту 1000 Menu вы приготовите, даже если до Нового года осталось 15 минут. Вам просто нужно нарезать все ингредиенты, заправить майонезом и подать к столу. Не забудьте гостям дать и блокноты — они обязательно захотят записать рецепт.
Как приготовить салат с корейской морковью
Ингредиенты на 6 порций:
- корейская морковь — 300 г;
- колбаса "Сервелат" (любая другая копченая или ветчина) — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- ржаные сухарики (покупные или домашние) — 100 г;
- чеснок по желанию — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы моем, срезаем кончики, если необходимо — и кожицу, нарезаем их соломкой.
- Очищаем колбасу от оболочки и нарезаем такой же соломкой, как и огурцы.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В салатник складываем подготовленные огурцы, колбасу, добавляем морковь, сухарики и чеснок. Заправляем салат майонезом и сразу же подаем к столу.
- Если вы готовите салат заранее, то сухарики добавляйте перед подачей.
Кстати, майонез для этого салата вы легко можете приготовить дома по рецепту "Телеграфа". Так ваше блюдо будет не только вкуснее, но и полезнее.