Все просто ахнут от восторга
Салат "Сельдь под шубой" — блюдо, без которого не представляется новогодний стол. Но можно ли его как-то разнообразить, чтобы не угощать гостей классическим и таким знакомым вариантом?
Вместе с "Фокусом" предлагаем порадовать гостей знакомой "Шубой", но в другой подаче — в виде елочных игрушек. Близкие и друзья даже сначала не догадаются, что это за блюдо.
Как приготовить "Шубу" в виде елочных шариков
Ингредиенты на 6 штук:
- свекла большая – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- филе сельди – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке. Лук и сельдь мелко нарезаем.
- Овощи моем, отвариваем в подсоленной воде или запекаем в фольге. Даем остыть и также натираем на мелкой терке.
- Отжимаем свеклу от лишнего сока, смешиваем с половиной картофеля, солим.
- Морковь, картофель, яйца, лук, майонез, соль и сельдь смешиваем в одной посуде.
- На пищевую пленку выкладываем ложку свеклы и распределяем ее тонким шаром. В центр выкладываем смесь из овощей и сельди.
- Аккуратно поднимаем пленку таким образом, чтобы свекла полностью закрыла собой начинку. Таким образом формируем все шарики и отправляем их на час в холодильник.
- Когда шарики остынут и будут держать форму, снимаем с них пленку, украшаем и подаем на стол.
А вот свеклу для салата можно сварить за 15 минут. Благодаря хитрости "Телеграфа" вы приготовите блюдо гораздо быстрее.