Можно приготовить к Рождеству: утка в цитрусово-коньячном маринаде
Можно приготовить к Рождеству: утка в цитрусово-коньячном маринаде

Можно приготовить к Рождеству: утка в цитрусово-коньячном маринаде

Благодаря коньяку утка получается мягкая, цитрусы придают аромат

К праздничному столу можно приготовить роскошный мясной рулет с сухофруктами. Или же запечь утку целиком.

Благодаря необычному пикантному маринаду, мясо выходит очень вкусным. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".

Как приготовить утку в цитрусово-коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • утка (весом 2–2.5 кг)
  • 100 мл коньяка
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из лимона и апельсинов выжать сок — понадобится около 50 мл и 150 мл соответственно. Кожуру с мякотью отложить, но не выбрасывать.
  2. Соки смешать с коньяком.
  3. Утку посолить, поперчить, оставить на 10 минут, после чего положить в рукав для запекания.
  4. В рукав вылить маринад, завязать, оставить на 3 часа при комнатной температуре. Периодически утку переворачивать.
  5. Тушку достать, положить в форму для запекания, внутрь положить отжимки.
  6. Запекать утку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2–2.5 часов.

Ранее мы писали, как приготовить сочную и вкусную свинину, которая будет идеально подходить к праздничному столу. Это, без сомнения, самая лучшая замена колбасе.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader