Благодаря коньяку утка получается мягкая, цитрусы придают аромат
К праздничному столу можно приготовить роскошный мясной рулет с сухофруктами. Или же запечь утку целиком.
Благодаря необычному пикантному маринаду, мясо выходит очень вкусным. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".
Как приготовить утку в цитрусово-коньячном маринаде
Ингредиенты:
- утка (весом 2–2.5 кг)
- 100 мл коньяка
- 2 апельсина
- 1 лимон
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Из лимона и апельсинов выжать сок — понадобится около 50 мл и 150 мл соответственно. Кожуру с мякотью отложить, но не выбрасывать.
- Соки смешать с коньяком.
- Утку посолить, поперчить, оставить на 10 минут, после чего положить в рукав для запекания.
- В рукав вылить маринад, завязать, оставить на 3 часа при комнатной температуре. Периодически утку переворачивать.
- Тушку достать, положить в форму для запекания, внутрь положить отжимки.
- Запекать утку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2–2.5 часов.
Ранее мы писали, как приготовить сочную и вкусную свинину, которая будет идеально подходить к праздничному столу. Это, без сомнения, самая лучшая замена колбасе.