Главное здесь — возможность экспериментировать
Салат оливье — одно из любимых блюд на новогоднем столе. Но можно ли как-то разнообразить его вкус?
Да, и итальянцы придумали, как. Они готовят салат всего из 4 ингредиентов — картофели, моркови, корнишонов и горошка, и заправляют его майонезом. Вы можете проявить фантазию и для украшения использовать вареные яйца, а перед добавлением майонеза приправить салат уксусом. Кстати, в сам майонез "Фокус" рекомендует добавить горчицу — так вкус оливье станет более пикантным.
Как приготовить итальянский оливье
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера;
- 3 моркови;
- 10 маринованных корнишонов;
- 100 г зеленого горошка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отвариваем зеленый горошек в течение времени, указанного на упаковке, и остужаем.
- Также отвариваем картофель и морковь, остужаем, чистим их и нарезаем кубиками.
- Нарезаем корнишоны произвольными кусочками.
- Смешиваем подготовленный горошек, корнишоны, картофель и морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
- Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на два часа, чтобы салат пропитался. Храниться такое блюдо может до двух дней.
Ранее мы рассказывали, как готовят оливье в Испании. Это невероятно вкусно.