/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F53d407524e9d600ebea1208a3b7440f2.jpg)
От таких "Елочек" все будут в восторге: простой рецепт особенно вкусного новогоднего десерта
К приготовлению можно привлечь малышей
Мы рассказывали, как к праздникам создать роскошный пряничный домик. Теперь предлагаем приготовить замечательные безе на палочке, а для особого праздничного настроения их можно сделать в форме елочек.
Самым простым рецептом поделились на портале cookorama.net. Можно его усовершенствовать, например, покрасить безе пищевым красителем в зеленый цвет.
Ингредиенты:
- белки — 100 г
- сахар — 200 г
- цветная термостойкая посыпка
Способ приготовления:
- Белки (100 г – примерно 3 -3,5 белка средних яиц) в миске соединяем с сахаром. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Таким образом, его нужно довести до температуры 50-52 градусов. Особенно интенсивно следует перемешивать у стен посуды, чтобы белок не заварился.
- Параллельно включаем духовой шкаф на 90 градусов. Снимаем миску с водяной бани и взбиваем миксером на средней скорости до комнатной температуры. Взбитые белки должны быть густыми – так, чтобы после переворачивания лоханки они не выливались.
- Переводим готовую меренгу в кулинарный мешок с насадкой "звездочка". Подготовим пергамент, который выкладываем прямо на противень. Также можно взять силиконовый коврик для выпечки.
- Из кондитерского мешка выжимаем меренг на пергамент в виде небольших елок. Посыпаем их посыпкой. Вставляем зубочистку.
- Сушим в разогретой духовке при температуре 90*С. До готовности (сухости) это должно занять примерно 80-90 минут.
Елочки получаются красивыми, сухенькими и очень вкусными. Также мы делились рецептом особенно вкусного печенья к праздникам.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7ab1dee4c5653674a581869e83afa474.jpg)
Нереальная вкуснота за 15 минут: приготовьте персиковые слойки с медом и мороженым
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd83ca9c82ba94b5e4405825ae4fe816b.jpg)
День ангела 7 июля: кого и как поздравлять с именинами
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fb9558e22e037b2902e775415f96f1b42.jpg)
На что мужчины сразу обращают внимание, когда влюбляются
Comments UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F6b15f44282313d2a83c520bf8b987cd2.jpg)
Недооцененная трава: какие преимущества шалфея над другой зеленью
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F065bdebb41901406592704a1a51ad422.jpg)
Сливочное масло – где можно использовать, кроме кухни
Gazeta UA