К Новому году или просто на ужин: пикантный салат с курицей и болгарским перцем
К Новому году или просто на ужин: пикантный салат с курицей и болгарским перцем

К Новому году или просто на ужин: пикантный салат с курицей и болгарским перцем

Очень вкусный, простой, яркий и аппетитный салат на праздник

Новый год не за горами и традиционно на праздничный стол хочется приготовить для близких что-то вкусненькое и необычное. И если рецепт "Шубы" и "Оливье" знают все, то сегодня мы предлагаем попробовать нестандартный салат с курицей и болгарским перцем.

Блюдо получается, легким, пикантным и мигом исчезает со стола. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Готовим дома просто".

Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • красный горький перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло, уксус, соль

Способ приготовления

  1. Грудку отварить, остудить, мясо нарезать соломкой.
  2. Перец и лук порезать соломкой, добавить к грудке.
  3. В сотейник налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса.
  4. Поставить на огонь, прогреть, добавить соль и приправы постоянно помешивая.
  5. Когда смесь закипит, добавить томатную пасту и немного прогреть.
  6. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать, оставить на пол часа, чтобы он промариновался.

А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader