Оказывается, это очень просто
Французский соус, который мы называем майонез — самый известный из всех соусов. Вряд ли без него обойдется и рождественский, и новогодний стол — мы добавляем его и в любимый оливье, и в "Шубу".
Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляется для вкуса. Именно классическим рецептом любимого всеми соуса мы с "Главредом" и поделимся. Уверены, что приготовленный дома майонез вам понравится намного больше, чем покупной. К тому же вы будете уверены в качестве любимого соуса.
Как приготовить классический домашний майонез
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч л сахара;
- 0,5 ч л соли;
- 1 ч л уксуса 9%;
- 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- В посуду разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, уксус, вливаем растительное масло.
- Погружной блендер помещаем таким образом, чтобы он накрыл желтки. Начинаем взбивать массу на максимальной скорости до загустения.
- В готовый соус по желанию добавляем специи, чеснок и отправляем его в отдельную посуду для хранения.
Рекомендуем добавить домашний оливье во французский свекольный салат по рецепту "Телеграфа". Он получится еще вкуснее.