Интересная вариация классического скучного салата
Мы рассказывали об интересной вариации классического салата "Оливье". Теперь делимся особенно роскошным рецептом "Селедки под шубой".
Блоггерша vitala_foodblog советует заменить селедку засоленным лососем. Такой салат по сравнению с обычным имеет особый вкус и роскошный вид. Также вкуснее будет, если запекать овощи, а не варить, так они будут вкуснее, слаще.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла
- 0,5 лука (маринуем в уксусе с сахаром и солью)
- 150 г красной слабосоленой рыбы
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Овощи тщательно моем. Заворачиваем их в фольгу и запекаем до готовности.
- Охлаждаем, чистим и натираем на терке (каждый отдельно). Лук чистим, нарезаем.
- Накрошенный лук выкладываем в небольшую мисочку. Заливаем в равных пропорциях водой и уксусом, добавляем сахар и соль, перемешиваем и отставляем.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Подготовим тарелку для выкладки салата и кондитерское кольцо (по желанию).
- Ставим кольцо на блюдо и начинаем выкладывать салат. Первым слоем кладем тертый картофель. Присаливаем ее, смазываем майонезом.
- Наверх выкладываем нарезанную рыбу, тоже добавляем небольшой слой майонеза. Следующим выкладываем лук, из которого слили маринад.
- На луковом слое распределяем морковь. Тоже подсаливаем, покрываем майонезом. Наверх "шубы" кладем слой свеклы, смазываем ее майонезом и украшаем зеленью, кусочками рыбы.