Закуска получается невероятно вкусная
Мы рассказывали, как приготовить простой салат "Золушка". Теперь делимся рецептом замечательной закуски "Лисья шуба", которая станет украшением любого стола.
Этот салат – уникальное сочетание филе красной рыбки, ароматных овощей и нежной майонезной пикантности. Рецептом поделились на hyser.com.ua.
Ингредиенты:
- 250 г готовой запеченной горбуши
- 2 вареные картофелины
- 2 маленькие вареные морковки
- 3 куриных яйца
- 100 г майонеза
- половина красного лука
- лимон и петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Морковь, картофель и яйца моем и отвариваем. Готовим горбушу, если она будет именно запеченная – это придаст особый вкус.
- Когда овощи охладятся, можно нарезать. Очищаем и в отдельные тарелочки натираем морковь, картофель и яйца. Размельчаем горбушу, разделяя ее на маленькие кусочки.
- Выкладываем салат слоями. Для этого используем разъемное кольцо, ставим его на плоскую тарелку.
- На дно тарелки кладем половину натертого картофеля. Посыпаем ее молотым перцем.
- Взбиваем белки с небольшим количеством майонеза. Половину заправки размещаем поверх картофеля.
- Затем выкладываем половину нашинкованного красного лука. Следующим слоем кладем половину измельченной горбуши.
- Рыбу посыпаем желтками, смазываем майонезом и укладываем половину натертой моркови. Повторяем все слои в той же последовательности.
- Помещаем салат в холодильник на пару часов – слои должны пропитаться.
Этот салат "Лисая шубка" с красной рыбой имеет отличный вид и вкус. Также мы делились рецептом замечательной закуски из креветок.