Сегодня здоровое питание становится не просто модой, а неотъемлемой частью жизни многих семей. Одним из популярных диетических блюд являются белые сорта мяса.
Кролик — идеальный выбор для тех, кто стремится поддерживать фигуру, ведь продукт содержит много белков и минимальное количество жиров. А приготовленный в нежном горчично-сливочном соусе он может стать отличным дополнением к любому .
Как правильно приготовить очень вкусного кролика в духовке — читайте в материале Фактов ICTV.
Сейчас смотрят
Как приготовить кролика в горчично-сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- тушка кролика — 1 кг
- репчатый лук — 400 г
- белое сухое вино — 200 г
- сливки (20 %) — 200 г
- вода или куриный бульон — 300 г
- горчица с зернами — 3 ст. л.
- розмарин — 2 веточки
- зелень петрушки — полпучка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление
- Тушку кролика разделить на порционные куски.
- Лук очистить и порезать соломкой.
- Затем в большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
- К луку добавить кролика и, периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока кролик немножко не зарумянится. После этого добавить вино и дать ему испариться.
- Затем в сковороду налить воду или куриный бульон, добавить веточки розмарина, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 мин.
- После этого добавить горчицу, сливки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 15-20 мин.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе, готов.