Кролик в горчично-сливочном соусе: рецепт нежного мяса в духовке
Кролик в горчично-сливочном соусе: рецепт нежного мяса в духовке

Кролик в горчично-сливочном соусе: рецепт нежного мяса в духовке

Сегодня здоровое питание становится не просто модой, а неотъемлемой частью жизни многих семей. Одним из популярных диетических блюд являются белые сорта мяса.

Кролик — идеальный выбор для тех, кто стремится поддерживать фигуру, ведь продукт содержит много белков и минимальное количество жиров. А приготовленный в нежном горчично-сливочном соусе он может стать отличным дополнением к любому .

Как правильно приготовить очень вкусного кролика в духовке — читайте в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Как приготовить кролика в горчично-сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • тушка кролика — 1 кг
  • репчатый лук — 400 г
  • белое сухое вино — 200 г
  • сливки (20 %) — 200 г
  • вода или куриный бульон — 300 г
  • горчица с зернами — 3 ст. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • зелень петрушки — полпучка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Тушку кролика разделить на порционные куски.
  2. Лук очистить и порезать соломкой.
  3. Затем в большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
  4. К луку добавить кролика и, периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока кролик немножко не зарумянится. После этого добавить вино и дать ему испариться.
  5. Затем в сковороду налить воду или куриный бульон, добавить веточки розмарина, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 мин.
  6. После этого добавить горчицу, сливки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 15-20 мин.
  7. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе, готов.

 

Теги по теме
Праздники Новый год
Источник материала
loader
loader