Подходит и для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается поста
Что может быть проще, чем приготовить салат? Стоит только нарезать необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом и подать на стол. Однако даже самые любимые блюда иногда надоедают. И если вы готовили даже салат "Соломка" и салат из сырой свеклы, предлагаем разнообразить ваше меню.
Сегодня мы вместе с "УНИАН" приготовим любимый в Литве салат — с селедкой. Такой вкуснятиной вы точно побалуете своих близких. К тому же он подойдет и для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается поста.
Как приготовить литовский салат с селедкой
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 3 средних моркови;
- 3 средних луковицы;
- 500 граммов шампиньонов;
- растительное масло;
- укроп.
Способ приготовления:
- Селедку очищаем от кожи, костей и кожицы. Филе нарезаем полосками.
- После подготовим остальные ингредиенты. Морковь и лук чистим, моем и. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем на тонкие пластинки. Зелень мелко нарезаем.
- На сковороде с растительным маслом поджариваем лук, морковь и шампиньоны. Даем овощам остыть и затем убираем на полчаса в холодильник.
- Подготовленные овощи выкладываем в салатник, добавляем нарезанную сельдь. Все украшаем укропом и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить необычный "детский" оливье по рецепту "Телеграфа". Это полезное блюдо полюбят ваши детки.