/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fdb12ba42a638f270ef3bdf5996049667.jpg)
Вкуснее привычных даже без муки и яиц: как готовят драники в Швейцарии
Такие драники вам понравятся даже больше привычных
Мало найдется людей, которые не любят полакомиться хрустящими золотистыми драниками. Как правило, готовят их из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.
В это сложно поверить, но в Швейцарии драники готовят без муки и яиц, всего лишь из картофеля и лука. Такой простой рецепт от "Школи життя" не оставит равнодушным никого. Попробуйте — и вы насладитесь непревзойденным вкусом швейцарских картофельных оладий.
Как приготовить швейцарские драники
Ингредиенты:
- большой картофель – 4 шт.;
- средний лук – 4 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель натираем длинной тонкой соломкой, тщательно промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и перекладываем в большую глубокую емкость.
- Лук натираем на той же терке, промываем, сушим с помощью полотенца и выкладываем в картофель и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем горсть картофеля, распределяем и придавливаем сверху лопаткой. Жарим на среднем огне до румяности по несколько минут с каждой стороны.
Подаем швейцарские драники с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!

