С таким завтраком вы и на работу не опоздаете, и сытно позавтракаете
Очень важно, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Если вы уже завтракали панкейками с сыром, укропом и грибами, предлагаем сегодня позавтракать по-армянски лавашем с луком и яйцом.
Такой завтрак по рецепту "Важно знать" может сделать любое унылое утро оптимистичным и бодрым. Для такого аппетитного блюдо понадобится несколько обычных компонентов. Этот лаваш также может быть отличной заготовкой для офисного обеда или школьного полдника для ребенка — даже в холодном виде он будет таким же аппетитным.
Как приготовить лаваш с яйцом и луком
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 200 г твердого сыра или брынзы;
- 1 пучок зеленого лука;
- укроп по вкусу;
- 1 яйцо;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- В миске вилкой взбейте яйцо, немного посолите по желанию
- Сыр натрите или тонко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с яйцом.
- На разогретую сковороду положите лист лаваша, вылейте на него яйцо и выложите сыр, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Через указанное время заверните лаваш и переверните на другую сторону, пожарьте до золотистого цвета.
Готовый лаваш разрежьте на две части, посыпьте укропом и подавайте с любимым соусом порецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.