В Армении на приготовление завтрака тратят пять минут - просто у них есть этот рецепт
В Армении на приготовление завтрака тратят пять минут - просто у них есть этот рецепт

В Армении на приготовление завтрака тратят пять минут - просто у них есть этот рецепт

С таким завтраком вы и на работу не опоздаете, и сытно позавтракаете

Очень важно, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Если вы уже завтракали панкейками с сыром, укропом и грибами, предлагаем сегодня позавтракать по-армянски лавашем с луком и яйцом.

Такой завтрак по рецепту "Важно знать" может сделать любое унылое утро оптимистичным и бодрым. Для такого аппетитного блюдо понадобится несколько обычных компонентов. Этот лаваш также может быть отличной заготовкой для офисного обеда или школьного полдника для ребенка — даже в холодном виде он будет таким же аппетитным.

Как приготовить лаваш с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г твердого сыра или брынзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. В миске вилкой взбейте яйцо, немного посолите по желанию
  3. Сыр натрите или тонко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с яйцом.
  4. На разогретую сковороду положите лист лаваша, вылейте на него яйцо и выложите сыр, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
  5. Через указанное время заверните лаваш и переверните на другую сторону, пожарьте до золотистого цвета.

Готовый лаваш разрежьте на две части, посыпьте укропом и подавайте с любимым соусом порецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

Теги по теме
Армения
Источник материала
loader