Традиционное грузинское блюдо из баранины — пошаговый рецепт чанахи
Традиционное грузинское блюдо из баранины — пошаговый рецепт чанахи

Традиционное грузинское блюдо из баранины — пошаговый рецепт чанахи

Традиционное грузинское блюдо чанахи обычно готовят из баранины, овощей и специй. Основная черта этого блюда — тушение продуктов в собственном соку в специальном глиняном горшке, что придает чанахи особый вкус.

Ароматный чанахи прекрасно подходит для обычного семейного обеда или ужина или встречи в кругу друзей и родственников. Факты ICTV рассказывают, как приготовить чанахи.

Как приготовить чанахи: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • 500 г баранины (плечо или ножка);
  • 200 г фасоли;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени — кинзы или петрушки;
  • Соль, черный молотый перец, куркума и острый перец — по вкусу;
  • 1/2 стакана воды или бульона;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Прежде всего подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо вымойте и почистите, фасоль замочите на 6-8 часов в воде, а затем отварите.
  2. Мясо нарежьте крупными кусочками, картофель, лук, баклажан, сладкий перец — кубиками, морковь и помидоры — кружочками.
  3. На горячей сковороде с маслом обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте порезанный лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте картофель, баклажан, помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок.
  5. Помешивая, готовьте овощи и мясо в течение нескольких 20-20 минут. Затем добавьте соль, перец, куркуму и острый красный перец.
  6. Переложите все ингредиенты в горшок, влейте воду или бульон, закройте горшок крышкой, поставьте в разогретую до 220 °С духовку и готовьте примерно 30-40 минут.
  7. Когда чанахи будет готово, выньте из духовки.
  8. Перед подачей украсьте чанахи свежей кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь вкусом традиционной грузинской кухни!
Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader
loader