Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов.
Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.
Бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- 1 черный хлеб для бутербродов
- 1 красная луковица
- 100 мл яблочного уксуса
- 200 г филе сельди
- 0,5 лимона
- масло сливочное на свой вкус
- соль на свой вкус
- зелень на свой вкус
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью и залейте уксусом. Оставьте мариноваться. Нарежьте черный хлеб квадратиками или треугольничками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а их - на четыре части. Выложите на каждый бутерброд кусочек лимона, а рядом — слабосоленую сельдь.
Достаньте лук из маринада. Разложите ее поверх сельди, сверху украсьте свежей зеленью. Бутерброды можно готовить с огурцом, солеными грибами и вареным яйцом. А сливочное масло можно смешать с мягким сыром.
Фаршированные яйца с креветками
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 120 г плавленого сыра
- 20 креветок
- 30 г масла
- 10 г чеснока
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- майонез или сметана для заправки
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Креветки залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль, достаньте желтки и переложите их в отдельную посудину. Разомните желтки вилкой. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к желткам. Вдавите чеснок, посолите. Заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
Наполните начинкой половинки яиц. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте очищенные креветки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте все вместе на сильном огне примерно минуту. Выложите на каждую половинку яйца одну креветку, украсьте веточкой укропа.
Тарталетки "Конфетти"
Ингредиенты:
- 100 г корейской моркови
- 100 г копченой курицы
- 5 листьев салата
- 100 г помидоров
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- 15 тарталеток
- соль на ваш вкус
Приготовление:
Морковь по-корейски отжать, чтобы не было лишней жидкости. Измельчить ножом. Копченую курицу порежьте тонкой и мелкой соломкой. Разрежьте помидор, удалите семена, а мякоть мелко порежьте. Соедините компоненты, добавьте кукурузу и майонез. Посолите. Наполните тарталетки начинкой. Подавайте их на листьях салата.
Огуречные роллы
Ингредиенты:
- 120 г сыра "Филадельфия"
- 1 огурец
- 150 г красной рыбы
- зелень, листья салата на свой вкус
Приготовление:
Рыбное филе порезать кубиками или соломкой. Смешайте со сливочным сыром. Огурец нарежьте на тонкие полоски овощерезкой. На каждую полоску огурца с одной стороны выложите творожно-рыбную начинку. Сверните рулетом. Подавайте на листьях салата с зеленью, оформив закуску в виде роллов. Можно украсить икрой или кусочками болгарского перца.
Салат "5 минут"
Ингредиенты:
- 5-7 колец консервированного ананаса
- 3 моркови
- 120 г твердого сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 2 зуб. чеснок
- соль, зелень, орехи на свой вкус
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр также натрите на терке. Кольца ананаса мелко порежьте. Соедините эти ингредиенты. Вдавите чеснок. Заправьте салат майонезом. Добавьте мелко нарубленную зелень и поджаренные орешки