/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F2481db5da3e11c00b22962c5888980e3.jpg)
Этот омлет всегда в ланчбоксе японских школьников: все дело в одном ингредиенте
Его можно использовать для суши и роллов, а можно даже заморозить
Сытный, простой в приготовлении и пышный омлет — любимый вариант завтрака многих из нас. Если хочется "попутешествовать" и узнать, как готовят омлет в Японии, тогда читайте этот материал.
Сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим омлет так, как его готовят в стране восходящего солнца. Японцы любят добавлять в блюдо немного соевого соуса. Да и технология приготовления омлета "Тамагояки" совсем другая — он получится многослойным, с легкой и приятной сладостью. Японцы используют омлет для суши и роллов, замораживают и пакуют в бенто (ланчбокс) школьникам.
Как приготовить японский омлет "Тамагояки"
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. майонеза;
- 1 ст. л. молока;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соевый соус, молоко, майонез и все перемешиваем до однородного состояния.
- Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем часть яичной заготовки и распределяем по сковороде.
- Когда омлет хорошо поджарился с одной стороны, сверните его в рулет, а на освободившееся место снова вылейте яичную смесь для омлета. Идея в том, чтобы соединить каждый новый блинчик с предыдущим.
- Можете выложить на омлет любимую начинку — ветчину, сыр или овощи. Плотно заверните яичный блин в рулетик, соединив его с уже готовыми. У вас должно получиться четыре рулетика, которые в процессе готовки соединятся в один.
- Готовый омлет выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки, чтобы его было удобно есть.
Рекомендуем также приготовить рыбный омлет по рецепту "Телеграфа". Вы такого точно не пробовали.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F787ccffe99c528b9265b209ff6c0faa2.png)
Не храните это в доме: есть одна вещь, которая "притянет" кучу неприятностей
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc653e4ed24e1b48ca6870df7799a0092.jpg)
Что будет, если хранить лимоны в морозилке: вам точно это понравится
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1b8dd71c655ba6d5cc5c2920a3c6c691.jpg)
Помидоры "в снегу": рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F00d5790693b9ab54019e27486efb9255.jpg)
Гороскоп на 3 августа: у Раков назревают проблемы в отношениях, а у Водолеев — шанс на новый доход
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F25490d83e6d4e3dc40d4c9a76597d7b8.jpg)
Чистим дом от негатива за 10 минут: правда ли, что аромапалочки меняют энергетику пространства
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fc805d464d9c288804d392468835754f4.jpg)
И на перекус, и к пикнику, и на праздничный стол: готовим маринованные кабачки с секретом
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F49ddd622d0247ae9322660922ecd5fa8.jpg)