Таким винегретом любят полакомиться литовцы: весь секрет в одном ингредиенте
Таким винегретом любят полакомиться литовцы: весь секрет в одном ингредиенте

Таким винегретом любят полакомиться литовцы: весь секрет в одном ингредиенте

Необычный вариант классического салата

Классическим винегретом уже никого не удивишь. Однако если немного пофантазировать, можно разнообразить это блюдо.

В это сложно поверить, но винегрет любят даже в Литве. Литовцы готовят салат немного по-другому — они добавляют туда грибы. Shuba также рекомендует для яркости и сочности запечь овощи в духовке. Пробуем?

Как приготовить винегрет с грибами по-литовски

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • огурцы соленые — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • оливковое масло — 48 мл;
  • соль — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, на противень насыпьте не меньше чем полпачки каменной соли.
  2. Морковь, свеклу и картофель вымойте и промокните бумажными салфетками. Выложите все овощи на противень и поставьте запекаться на 40-50 минут. Если овощи молодые, время запекания сократите вдвое. Достаньте овощи и дайте им остыть.
  3. Лук вымойте, почистите, нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите их в глубокую миску или салатницу.
  5. Соленые огурцы и маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  6. Квашеную капусту опрокиньте в дуршлаг, дайте соку стечь. Нарежьте ее мелко и отправьте к овощам.
  7. Салат посолите, добавьте лук с маслом, в котором он жарился.
  8. Винегрет готов! Для насыщенности вкуса дайте ему постоять около 30 минут.

Попробуйте также приготовить "сладкий" винегрет с яблоками по рецепту "Телеграфа". Это легкое и необычное блюдо.

Теги по теме
Литва
Источник материала
loader
loader