/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff18dc796cb0817c370e1ce3ce4c53be3.jpg)
И к утреннему кофе, и к семейным посиделкам: как готовят яблочный пирог в Италии
Выпечка получится ароматной и невероятно вкусной
Любите выпечку с яблоками, но хотите попробовать что-то, кроме классической шарлотки? Предлагаем "окунуться" в Италию и попробовать итальянский яблочный пирог.
Эта нежная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка по рецепту "УНИАН" будет уместна и к утреннему кофе, и к семейному чаепитию.
Как приготовить итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- яичные желтки (крупные) — 3 шт.;
- сахар — 150 г + 3 ст. л.;
- молоко комнатной температуры — 185 мл;
- сливочное масло — 75 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- яблоки (среднего размера) — 6 шт.
Способ приготовления:
- Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком или миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.
- Масло растопить, чуть более половины влить в яичную массу, остальное отложить.
- В тесто добавить молоко, перемешать или еще немного взбить до однородности.
- В тесто просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой — должно получиться тесто средней густоты.
- Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растопленного масла, выложить тесто и разровнять лопаткой.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на небольшие дольки и выложить вертикально поверх теста, слегка утапливая в нем.
- Полить пирог растопленным маслом, а затем посыпать тремя ложками сахара.
- Духовку разогреть до 180°С, отправить туда форму. Выпекать пирог следует на среднем огне 45 минут до золотистого оттенка и мягкости яблок. Слегка остудить, переложить на блюдо и подавать.
Предлагаем также приготовить яблочный пирог "Три стакана" по рецепту "Телеграфа". Это прекрасный вариант вкусного пирога.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F73a42ca2a2fc5d1a841cfc2240b5e984.jpg)
Как американцы моют посуду: почему в США не используют губку
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc6f780696aa0ddf8e8b86eadd7abf1e8.jpg)
Зачем эксперты советуют брать с собой салфетку, когда идете покупать клубнику на рынок: хитрый трюк
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0ad0ecf89cf643a6bdeddb3abd8e7a63.jpg)
Чому не варто залишати брудний посуд на ніч. Це варто знати
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F6bf611567da6c308fa5dfed86053ab81.jpg)
Старый телевизор дома - беда уже на пороге? Почему стоит выбросить сломанную технику
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fdbb305a0feb0e0b4ed9a5e4616904dd9.jpg)
День ангела 9 июля: кого и как поздравлять с именинами
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай