Об этом в Фейсбуке сообщает Буковинский центр культуры и искусства, передает Укринформ.
«В Черновцах состоялась презентация книги журналистки Марины Шварцман «Рождественский граф». События в книге разворачиваются вокруг кондитерской фабрики. Поэтому роман очень ароматный и «вкусный»: в нем много описаний сладостей, разнообразных вкусов и старинных рецептов», - отмечает центр культуры и искусства.
Отмечается, что «Рождественский граф» – первый роман Марины Шварцман, написан он в 2021 году.
«В описаниях лакомств – немало воспоминаний из моего детства, как готовили мои бабушка и прабабушка. Это и мятный чай, и хлеб, испеченный на самой золе, без формы, в печи. Описание того, как можно сидеть на печи и есть орехи, обмакивая их в воду, а затем в сахар – это взято из моего детства. Такими были тогда лакомства», — рассказала Шварцман.
Книга «Рождественский граф» также является дебютом иллюстратора Анны-Лизы Готынчан.
Отмечается, что книга вышла в свет при содействии Черновицкого областного совета в Издательском доме «Букрек». Издатели верстали книгу между сигналами воздушной тревоги и выключениями электроэнергии.
Презентация книги состоялась в Черновицком академическом областном украинском музыкально-драматическом театре им. О. Кобылянской.