Британские исследователи назвали напиток, снижающий риск смертности
Британские исследователи назвали напиток, снижающий риск смертности

Британские исследователи назвали напиток, снижающий риск смертности

Данные Британского биобанка показали, что люди, выпивающие две или более чашек черного чая в день, имеют более низкий риск смертности.

При этом результат был одинаковым независимо от того, добавлял ли человек молоко или сахар в чай ​​или какой температуры напиток он предпочитал, пишет The Guardian.

Так, исследователи заявили, что по сравнению с теми, кто не пьет чай, у людей, выпивающих две или более чашек данного напитка в день, риск смертности был на 9-13% ниже.

Исследователи из Национального института здоровья использовали данные британского биобанка, в котором 85% из полумиллиона мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет сообщили, что регулярно пьют чай.

Из них 89% сказали, что пили черный сорт.

Исследование проводилось с помощью анкеты, на которую отвечали с 2006 по 2010 год, и продолжалось более десяти лет.

"Эта статья показывает, что регулярное потребление черного чая (наиболее широко потребляемого чая в Европе) связано с умеренным снижением общей смертности и, особенно, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10 лет среди взрослых людей среднего возраста", - отметили ученые.

Напомним, немецкие ученые из Института биологии старения имени Макса Планка изучили препарат под названием рапамицин и заявили, что при правильном применении он может продлить жизнь.

Диетолог назвала формулу идеального ланчбокса.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Смерть исследование ученые Медицина
Источник материала
loader
loader