/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F434%2Ffc484439e66e97ea6639323d26f3d872.jpg)
Ученые назвали лучший продукт для снятия стресса
Учёные Гарвардского университета в США определили лучший продукт питания, снимающий стресс.
Специалисты провели исследование, в ходе которого разделили добровольцев на три группы. Одна из них регулярно ела по утрам блюда из куриных яиц, вторая – кашу из богатых клетчаткой овсяных хлопьев грубого помола, третья – овсянку быстрого приготовления.
В конце эксперимента ученые выяснили, что у группы, которая употребляла на завтрак по 1-2 яйца, уровень стрессоустойчивости был выше, чем у остальных участников научного опыта. Такой результат достигался за счет блокировки резкого выброса надпочечниками гормона стресса адреналина. Подобная блокировка обеспечивается чистым белком и целым рядом микроэлементов из яичного желтка.
Исследуемые из второй группы также показали неплохие результаты, хотя и на порядок ниже.
А вот у тех, кто ел на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления, уровень сахара в крови поднимался, а затем резко падал. Их специалисты рекомендуют вообще не покупать, поскольку в результате обработки они не только теряют полезные свойства, но и наносят вред организму

