/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F2ff5c7c65378978c0f7d584f158aa09d.jpg)
"Сильная боль и температура под 40": стали известны подробности массового отравления в Виннице
Заведение, где произошло массовое отравление выпускников в Виннице, на данный момент не работает. В инфекционной больнице находятся 17 человек с диагнозом "острый энтероколит".
Об этом говорится в сюжете ТСН
Владелец кафе Александр Сосола заверил, что заведение на данный момент закрыто. При этом он отметил, что на территории много открытых беседок и еда могла испортиться уже на столе. Мужчина указал, что в тот злополучный день в кафе отдыхали 60 человек, а отравились те, кто ел шашлык и салат, но все готовили из свежих продуктов.
"Температура воздуха, все продукты готовятся на кухне, выносят на улицу, то же мясо, майонез, курица, кетчупы, за 3-4 часа может испортиться", - считает владелец кафе.
В свою очередь пострадавшие считают, что могли отравиться именно салатом, в состав которого входили вареные яйца и майонез.
"Нам подали картофель молодой с маслом, нарезку, шашлык, салат: яйца, курица, ананас", - рассказывает классная руководительница Екатерина Холопкина.
По ее словам, плохо всем стало на утро следующего дня.
"Прочитала в вайбере в группе, родителям и ученикам плохо, я сразу выпила угля. К концу дня у меня поднялась очень высокая температура, очень большая боль внизу живота и температура до 40 и не могла сбить", - отметила педагог.
У пациентов одинаковые симптомы – тошнота, боль в животе и высокая температура. По словам заведующего инфекционным отделением городской больницы №1 Анатолия Черного, у пациентов подозрение на сальмонелиоз, их состояние средней тяжести.
Кафе уже проверила Госпродпотребслужба. Инспекторы рассматривают два варианта отравления - загрязненная сальмонеллой курятина, яйцо, или майонез или заражение готовых блюд от персонала. Владельца кафе оштрафовали на 40 тысяч гривен за нарушение санитарных норм.
Как ранее сообщал УНИАН, в Виннице в больницы попали 17 человек. Они 3 июля употребляли пищу в ресторане в селе Майдан, расположенном неподалеку областного центра. Пострадавшие попали в больницы в период с 3 по 5 июля.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Анастасия Горбачева

