/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F0345181a59a5a5c7c3daad7af5f73450.jpg)
Разумков не видит альтернативы Минскому формату
Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Радио Свобода.
«Мы много с вами критикуем ТКГ. Мы много критикуем вообще «минский формат», «нормандский формат». Мы - я имею в виду общество. Но объективно альтернативу этому ни вы, ни я сегодня предложить не можем. Если критикуешь, ты должен давать альтернативное предложение. Сегодня такого нет. Поэтому я считаю, что мы должны двигаться в пределах тех возможностей, которые у нас имеются сегодня. У нас есть два варианта. Или продолжать работать в рамках «Минска» и ТКГ. Или просто сказать: все, мы закрыли и ушли на фронт. Помните, какое было выражение», - заявил Разумков.
Он уточнил, что в данном случае «ушли на фронт» - это может быть не просто фигуральное выражение, а «фактически развязывание горячей фазы противостояния».
«Украина всегда уважала Конституцию и суверенитет других государств. Очень хотелось бы, чтобы и все остальные также делали. А не так, как это произошло в Крыму, как это происходит на Донбассе, где мы видим оккупацию украинских территорий. Это по-разному называется: аннексией, возвращением. Но для Украины это оккупация нашей земли и, к сожалению, удержание наших людей в качестве заложников», - отметил Председатель Верховной Рады.
Он подчеркнул, что Украине нужно двигаться в соответствии с Минскими договоренностями.
«Если мы говорим о «Минске», то да, надо будет двигаться по «Минску». Я в этом плане согласен. Но «Минск» - это очередность действия. Давайте сначала пусть Российская Федерация заставит своих представителей так называемых «ЛНР», «ДНР» выполнить первый и второй пункты - полное прекращение огня, разведение, обмен всех заложников и пленных «всех на всех». А потом будем говорить о других пунктах Минских договоренностей. Вы сначала выборы проведите, а мы потом все будем делать, оно так не работает», - сказал Разумков.
По его убеждению, сегодня все понимают, что возвращение украинских территорий должно происходить политико-дипломатическим путем.

