Врачи рассказали, какое мясо провоцирует развитие рака
Врачи рассказали, какое мясо провоцирует развитие рака

Врачи рассказали, какое мясо провоцирует развитие рака

Две трети всех случаев заболевания раком связаны с образом жизни и питанием человека.

В частности, с употребелением определенных видов мяса.

Об этом в среду, 21 апреля, ссобщает информагентства УНН со ссылкой на комментарий эксперта Минздрава Украины по специальности «онкология».

«Наши питательные привычки и образ жизни могут влиять на развитие онкологии, и это известно давно.

По данным исследователей, две трети всех случаев заболевания раком связаны с образом жизни и с образом питания», - объяснили они.

МЕдики добавили, что влияние питания на развитие онкологии активно изучали в 70-80-х годах прошлого века.

Ученые пытались связать недостаток или избыток тех или иных продуктов, которые могут влиять на развитие рака.

«Специалисты пришли к выводу, что, например, на развитие рака кишечника может повлиять состояние нашей кишечной флоры, которое напрямую зависит от употребляемой нами пищи.

Ведь нам с вами принадлежит всего 10% клеток, а 90% клеток человеческого организма - это бактерии, микрофлора», - отметили эксперты.

Врачи назвал продукты питания, которые могут способствовать развитию онкологии.

«Это рафинированные жиры и красное мясо.

Красное мясо может способствовать развитию рака.

И это не является спекуляцией, это давно доказано», - рассказали они.

Вместе с тем, полностью исключать из своего рациона рафинированные жиры и мясо врачи не рекомендует.

«Мы должны есть эти продукты разумно и ограниченно.

Риск развития опухоли кишечника повышен, если мы будем чрезмерно потреблять рафинированные жиры и красное мясо», - резюмировали они.

Источник материала
loader