Врачи назвали овощ, борющийся с онкологией
Врачи назвали овощ, борющийся с онкологией

Врачи назвали овощ, борющийся с онкологией

Цветная капуста является довольно распространенным и недорогим продуктом на украинском рынке.

Многие ее обходят стороной, поскольку продукт не имеет выразительных вкусовых качеств, однако медики рассказали о пользе и вреде данного овоща, чтобы переубедить немного людей касательно его употребления.

Полезные свойства:.

Защита от рака.

В ходе исследований медикам удалось выяснить, что цветная капуста, из-за отношения к семейству крестоцветных, обладает антиканцерогенными свойствами, что стимулирует снижение риска развития рака молочных желез, толстой кишки, печени и желудка.

Противовоспалительный эффект.

Благодаря содержанию в себе большого количества антиоксидантов и антивоспалительных соединений, цветная капуста является важным продуктом при развитии хронических заболеваний.

Он также богата бета-каротином, каффеиновой кислотой, рутином и другими.

Именно эти компоненты понижают окислительный стресс, который является предшественником онкологических заболеваний.

Предотвращение заболеваний мозга и сердца.

Из-за содержания в цветной капусте витамина К, С, антиоксидантов и полинасыщенных кислот Омега-3, овощ может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также восстанавливает сосуды, защищая их от инсульта и диабета.

Вред цветной капусты:.

Вред для щитовидной железы.

При наличии заболеваний данного органа, медики рекомендуют есть цветную капусту исключительно в приготовленном виде, а также не более 1 раза в день.

Нарушение в процессе пищеварения.

Из-за содержания в данном овоще большого количества углеводов, человек может столкнуться с проблемами в пищеварении, а также чрезмерным газообразованием.

Данная проблема решается с помощью термической обработки.

Обострение симптомов мочекаменной болезни и подагры.

В крестоцветных овощах, к которым относится цветная капуста, можно отыскать соединения пурины.

Данный элемент имеет свойство превращаться в мочевую кислоту и откладываться в качестве солей.

Если вы обладаете проблемой наличия камней в почках или подагрой, то перед употребление данного овоща стоит посоветоваться на этот счет с лечащим врачом.

Источник материала
loader
loader