/https%3A%2F%2Fcomments.ua%2Fimg%2Fpublications%2FPmZawLZDjEYOvGX_KDIPShu7cx9e9O7i.jpg)
"Чай или кофе?": генетики открыли интересную особенность такого выбора
В научно-исследовательском журнале Nature появилась интересная статья о том, что "кофеманы" и "чаевники" отличаются друг от друга генетическим кодом.
Таким образом, наши пищевые привычки напрямую зависят от генетики.
Так, к примеру некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, тогда, как другие – к горечи хинина.
Именно он входит в состав чая и мы делаем свой выбор в пользу того или иного напитка.
В то же время ученые отметили, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофе в несколько раз больше, чем те, у кого такой предрасположенности нет.
При этом, те люди, у которых есть большая чувствительность к горечи хинина, пьют мало кофе.
Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что категорический отказ от жирных продуктов может ослабить организм.

