/http%3A%2F%2Fe-finance.com.ua%2Fimg%2Fnews%252F2019%252F06%252Fgerm%255B215683%255D%2528100x75%2529.jpeg)
Германия может отказаться от государственной поддержки альтернативной энергетики в 2020 году - Bloomberg
Правительство Германии впервые может отказаться от программ государственной поддержки альтернативной энергетики, в частности выплаты субсидий для развития «зеленых» электростанций.
Это связано со значительными государственными расходами на эти цели и низкой потребностью альтернативных электростанций в финансировании.
Это окажет существенный политическое давление на канцлера Германии Ангелу Меркель и ее правительство, которых часто критикуют за чрезмерные расходы на поддержку альтернативной энергетики.
В частности, считается, что государственные субсидии владельцам альтернативных электростанций привели к тому, что тарифы на электричество в Германии едва ли не самые высокие в Европе, уступая лишь тарифам в Дании.
Согласно энергетической стратегии страны, к 2030 году этот показатель должен достичь 65%.
К тому времени Германия должна отказаться от использования атомных электростанций и ТЭС.
Ранее субсидии владельцам солнечных и ветроэлектростанций выплачивали в связи с тем, что стоимость установки таких электростанций была намного выше, чем строительство «традиционных».
В то же время со временем технологии, используемые в строительстве СЭС, ВЭС, а также электростанций, работающих на биогазе, начали дешеветь, что повлияло на конечную стоимость электроэнергии, которую они производят.

