Творог жирный — 300 г.
Сметана — 500 г.
Желатин —12 г.
Сахар (песок) — 75 г.
Яйца куриные (белок) — 2 шт.
Ваниль (пудра) — 1 пакетик.
Для украшения:.
Смородина черная — 300 г.
Мед (акации) — 1 ст.
Способ приготовления чизкейка:.
Желатин залейте холодной водой.
Сахарный песок залейте 1 ст.
воды и доведите до кипения.
Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте желатин.
Творог и сметану взбейте миксером.
Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.
Белки взбейте в крепкую пену.
Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.
Черную смородину взбейте с медом.
Полейте чизкейк.
Подавайте с любимыми свежими фруктами или ягодами.