Рецепт и лайфхак, чтобы приготовить дома идеальную ветчину
Рецепт и лайфхак, чтобы приготовить дома идеальную ветчину

Рецепт и лайфхак, чтобы приготовить дома идеальную ветчину

Накрыть стол к празднику — задача не из простых. Готовка порой отнимает весь день, а после такой трудовой смены уже не до веселья. Однако удивить гостей все же хочется, а значит, нужно искать компромисс. Здесь-то и пригодится рецепт глазированной ветчины, которая разлетится со стола сразу после подачи. Чтобы ее приготовить не нужно несколько часов стоять у плиты, всю работу за вас сделает мультиварка. Кроме того, она поможет не пережарить мясо, как это можно нечаянно сделать в духовке. Ветчина благодаря долгому томлению сохранит в себе все соки и получится нежной и ароматной без особых усилий.

А чтобы еще больше упростить задачу, у нас есть лайфхак. Для этого блюда поищите в магазине уже готовую ветчину, нарезанную спиралью. Главное, чтобы она не была покрыта глазурью изначально, ведь именно этим процессом вам и предстоит заняться.

Глазурь делается из сахара, свежевыжатого апельсинового сока, меда, горчицы и специй. И если вы беспокоитесь, что ее изготовление потребует слишком много времени или усилий, то спешим развеять ваши сомнения. Все, что вам нужно сделать, это засыпать ингредиенты в мультиварку и готовить 30 минут, пока смесь не загустеет. А как только глазурь будет готова, добавьте ветчину и продолжайте готовить до тех пор, пока не придет время ужина.

Ветчина в мультиварке
5,0

Рецепт, который точно удивит ваших гостей и близких.

Время приготовления
5 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

сахар коричневый

1 стакан

сок апельсиновый

1/4 стакана

мед любой

1/4 стакана

горчица зернистая

1/4 стакана

джем апельсиновый

1/4 стакана

гвоздика соцветия

1/2 ч.л.

ветчина вареная

3 кг
Способ приготовления
1

Смешайте все ингредиенты, кроме ветчины, в чаше мультиварки. Полученную смесь готовьте на высокой мощности под крышкой около 30 минут (читайте также: Перестаньте это делать: 5 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке)

2

Ветчину отправьте в заранее приготовленную глазурь. При необходимости регулируйте расположение мяса так, чтобы крышка могла плотно закрыться.

3

С помощью ложки покройте ветчину глазурью сверху, а также тщательно промажьте между ломтиками. После этого убавьте мощность до минимума и накройте крышкой. Готовьте ее от 4 до 5 часов и обязательно перемешивайте каждые 1,5 часа.

4

Нарежьте мясо ломтиками, остудите его и подавайте к столу (читайте также: Слойки с ветчиной и сыром в хрустящем тесте: рецепт бесподобного перекуса всего за полчаса).

Оцените рецепт:

Фото: etorres, New Africa, Candice Bell, SawBear, tastyfood, Jim Bowie/ Shutterstock/Fotodom

Джерело матеріала
loader
loader