Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие!
Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие!

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие!

Выпечка с фруктами – это отдельный вид кулинарного искусства, ведь рецептов вкусных пирогов, тартов, кексов с яблоками, грушами, сливами и другими фруктами просто тысячи. Но это настолько вкусно, что кондитеры не устают фантазировать и придумывать новые и новые варианты вкусностей.

Интересным рецептом еще одной вариации на тему яблочного пирога поделилась фудблогерка Юлия Сенич.

По ее словам, этот ароматный яблочный хлебец состоит только из начинки.

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие! - Фото 1

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г,
  • яйца – 3 шт,
  • мука – 70 г,
  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное или растительное - 20 г,
  • разрыхлитель - 1 ч.л,
  • сахар – 50-70 г,
  • ванильный сахар или корица
  • сливочное масло (на верх хлебца).

Как приготовить яблочный хлебец?

1. Яйца взбиваем миксером или венчиком до пышной пены. Добавляем молоко комнатной температуры и растопленное масло.

2. Всыпаем сахар и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар или корицу и перемешиваем на однородную смесь.

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие! - Фото 2

3. Натираем яблоки (по желанию можно очистить от кожуры) на тонкие слайсы на терке или нарезаем.

4. Яблоки выкладываем слоями в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, каждый слой при этом поливаем тестом.

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие! - Фото 3

В конце сверху выкладываем несколько кусочков масла и присыпаем корицей или ванильным сахаром.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 мин.

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки/20 минут – и зовите друзей на чаепитие! - Фото 4

По словам блогерши, ее рецепт рассчитан на стандартную форму для выпечки длиной 25 см, шириной 11 см, высотой 7 см.

"Хлебец получается влажный и очень ароматный! Для тех, кто любит "сухую" выпечку по типу печенья - не пеките или добавляйте больше муки, но это уже получится кекс", - резюмировала автор видео.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
  • Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.

  1. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.
Джерело матеріала
loader
loader