Морковный пирог — это один из самых старых десертов в мире. Он появился в конце XIX века, когда сахар и другие подсластили еще не придумали, поэтому французские кондитеры использовали морковь, чтобы разбавить вкус. С тех пор рецепт пирога усовершенствовался, а в 60-е годы и вовсе стал самым популярным десертом на столах простых американцев. Рассказываем, как приготовить его быстро, не потратив лишнего на продукты.
Вкусное завершение дня для всей семьи
мука белая
225 гразрыхлитель
2 ч.л.сахар белый
150 горех грецкий
50 гморковь
100 гбанан свежий
2 шт.яйцо куриное
2 шт.масло подсолнечное
150 млсыр маскарпоне
250 гэкстракт ванильный
2 ч.л.пудра сахарная
2 ст.л.орех грецкий
25 шт.Смешайте все ингредиенты для теста и выпекайте корж 50 минут при 180 градусах. Затем смешайте все ингредиенты для глазури и покройте готовый морковный пирог.
Фото: Shutterstock