Кремовый морковный пирог от Мэри Берри — приготовите за 15 минут
Кремовый морковный пирог от Мэри Берри — приготовите за 15 минут

Кремовый морковный пирог от Мэри Берри — приготовите за 15 минут

Морковный пирог — это один из самых старых десертов в мире. Он появился в конце XIX века, когда сахар и другие подсластили еще не придумали, поэтому французские кондитеры использовали морковь, чтобы разбавить вкус. С тех пор рецепт пирога усовершенствовался, а в 60-е годы и вовсе стал самым популярным десертом на столах простых американцев. Рассказываем, как приготовить его быстро, не потратив лишнего на продукты.

Морковный пирог от Мэри Берри
5,0

Вкусное завершение дня для всей семьи

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

225 г

разрыхлитель

2 ч.л.

сахар белый

150 г

орех грецкий

50 г

морковь

100 г

банан свежий

2 шт.

яйцо куриное

2 шт.

масло подсолнечное

150 мл
Для глазури

сыр маскарпоне

250 г

экстракт ванильный

2 ч.л.

пудра сахарная

2 ст.л.

орех грецкий

25 шт.
Способ приготовления
1

Смешайте все ингредиенты для теста и выпекайте корж 50 минут при 180 градусах. Затем смешайте все ингредиенты для глазури и покройте готовый морковный пирог.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader