Пряная скумбрия домашнего посола – в магазине такую ​​не купить
Пряная скумбрия домашнего посола – в магазине такую ​​не купить

Пряная скумбрия домашнего посола – в магазине такую ​​не купить

Скумбрию ценят за нежное вкусное мясо без мелких костей. Соленую скумбрию можно купить в магазине, но лучше ее засолить дома, ведь это очень просто и не требует особых навыков.

О своем "сухом" рецепте засолки скумбрии рассказала фудблогер и эксперт по питанию Дария Дорошкевич. Он очень прост – вам понадобится только скумбрия, соль, сахар и немного специй.

Эта рыба в меру соленая и имеет пикантный вкус, а попробовав ее однажды, вы больше не будете покупать скумбрию в магазине.

Пряная скумбрия домашнего посола – в магазине такую ​​не купить - Фото 1

Как советует Дарья Дорошкевич, выбирайте жирную скумбрию и обязательно целую тушку, а не филе, потому что она быстро портится. Тушка должна быть упругой, аромат ненавязчивым, а цвет – светло-серым с характерными полосками.

Также не стоит использовать йодированную соль – от нее рыба может стать рыхлой.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец душистый, горошек – 10 шт.
  • Перец черный, горошек – 10 шт.

Скумбрию почистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте и разрежьте на две части.

Соль смешайте с сахаром и половину насыпьте на дно контейнера. Также выложите половину специй.

Пряная скумбрия домашнего посола – в магазине такую ​​не купить - Фото 2

Кусочки рыбы посыпьте смесью соли и сахара внутри и сверху. Положите рыбу в контейнер, посыпьте оставшимися соли с сахаром и специями.

Пряная скумбрия домашнего посола – в магазине такую ​​не купить - Фото 3

Закройте контейнер крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 суток. Затем почистите скумбрию от кожуры и косточек и наслаждайтесь ее пряным вкусом!

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Швидкі та смачні РЕЦЕПТИ | Розумне городництво | Корисні поради (@treskablog)

  • Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
  • Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
Джерело матеріала
loader
loader