Настоящий закарпатский бограч дома: будет смаковать, как в Карпатах/В переводе бограч означает "блюдо, приготовленное в казанке"
Настоящий закарпатский бограч дома: будет смаковать, как в Карпатах/В переводе бограч означает "блюдо, приготовленное в казанке"

Настоящий закарпатский бограч дома: будет смаковать, как в Карпатах/В переводе бограч означает "блюдо, приготовленное в казанке"

Хотя бограч – это венгерское национальное первое блюдо, он уже давно стал неотделимой частью закарпатской кухни. Пожалуй, каждый побывавший на Закарпатье отведал это блюдо, и даже попробовав раз, его вкус запомнится надолго.

Как уверяют авторы Youtube-канала "Готовим вкусно", воспроизвести подлинный вкус закарпатского бограча можно и дома, для этого понадобится только набор нужных продуктов.

Как приготовить сытный банош с сыром и грибами: простой рецепт.

В переводе бограч означает "блюдо, приготовленное в казанке", его готовили пастухи в полевых условиях из разных видов мяса, которое было под рукой. Конечно, лучше готовить бограч на костре, а наиболее традиционным для классического рецепта является говядина. Однако воспроизвести вкус блюда можно и дома, на собственной кухне. Главное – придерживаться рецепта.

"Этим рецептом со мной поделилась жительница Берегово, которая готовит бограч дома только так. Он вкусный, ароматный и наваристый, а еще его просто готовить", - добавила автор видео.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 800 г
  • грудинка полукопченая – 300 г
  • колбаски охотничьи – 150 г
  • картофель – 800 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка – 2 ст.л
  • венгерская приправа – 1 ст.л
  • соль
  • лавровый лист.

Настоящий закарпатский бограч дома: будет смаковать, как в Карпатах/В переводе бограч означает "блюдо, приготовленное в казанке" - Фото 1

Как приготовить бограч в домашних условиях

Грудинку нарезать кубиками и обжарить в хорошо разогретом казанке.

Пока жарится сало, нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Овощи отправляем к салу и жарим до готовности, а затем добавляем к ним 2 столовых ложки паприки и хорошо все перемешиваем.

Свиные ребра отправляем в казанок к овощам и тушим на небольшом огне 30 минут.

Пока мясо тушится, картофель, помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем все в казанок и заливаем кипяченой водой. Тушим блюдо на небольшом огне до готовности картофеля.

Настоящий закарпатский бограч дома: будет смаковать, как в Карпатах/В переводе бограч означает "блюдо, приготовленное в казанке" - Фото 2

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в бограч нарезанные кружочками охотничьи колбаски, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и венгерскую приправу, в которую входят острый перец, паприка и соль.

  • Ранее мы рассказали, как правильно варитьсуп харчо.
  • Читайте также на theLime, как правильно варить капустняк из квашеной капусты.

  1. Дмитрий Кулеба раскрыл секрет рецепта правильного гуцульского баноша.
  2. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Джерело матеріала
loader