Если вам надоели традиционные завтраки, а дети оставляют тарелки на столе незатронутыми, удивите семью корейским омлетом "Торнадо". Для приготовления блюда понадобятся палочки для еды, сковорода с антипригарным покрытием и немного сноровки.
Интересным рецептом поделились в Youtube-канале OmeletPro.
Омлет "Торнадо" очень красив и эффектен в приготовлении и подаче. Важно: чтобы образовалась правильная форма в виде вихря, его необходимо готовить на среднем огне и помешивать специальным способом.
В корейской кухне омлет "Торнадо" подают на вареном рисе с зеленью, но его можно положить на подсушенный ломтик хлеба или на любой другой гарнир, сформировав из него горку.
Из специй, кроме соли, в омлет можно добавить молотые черный и красный перцы. Омлет можно посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой или кинзой.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт. + желток
- Масло сливочное 73% - 20 г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как сделать омлет "Торнадо"
Разогрейте на небольшом огне сковороду с антипригарным покрытием, растопите кусок сливочного масла.
Яйца и соль взбейте до однородного состояния и вылейте на сковороду, сверху вылейте желток. Когда яичная масса начнет снизу схватываться, с двух противоположных краев сковороды вставьте две деревянные палочки для еды.
Проверните палочки к центру навстречу друг другу, аккуратно закручивая ними омлет. Он должен образовать форму вихря. После этого начинайте медленно закручивать палочки так, чтобы жидкая масса стекала в пустоты.
Не нужно прожаривать омлет до крутого состояния, он должен быть блестящим. При подаче выложите на тарелку горкой и украсьте зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
- Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.