Этот рецепт консервирования слив считается одним из самых удачных. Его секрет кроется в добавлении алкоголя – рома или бренди.
Рецептом вкусной заготовки поделилась фудблогерша, ведущая Youtube-канал "Смаколики Юли".
Для консервирования слив по этому рецепту не нужно доставать косточки, а сам процесс не требует сверхусилий: сливы нужно трижды залить сиропом и оставить на час мариноваться. Для сиропа нужен ароматный алкоголь – ром или бренди.
Следует выбирать спелые, упругие и неповрежденные сливы, так плоды останутся целыми. К специям, которые блоггер советует добавить в маринад, можете добавить и свои любимые. Маринованные сливы получатся пряными и довольно экзотическим, но с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
Для маринада:
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 1.1 кг
- Уксус яблочный – 200 мл
- Ром – 100 мл
Специи:
- Лавровый лист – 15 шт.
- Корица молотая – 0.5 ч. л.
- Гвоздика – 15 шт.
- Перец душистый, горошек – 15 шт.
- Перец черный, горошек – 20 шт.
- Бадьян – 3 шт.
Как замариновать сладкие сливы
Вымойте сливы и замочите в холодной воде на пол часа.
В это время приготовьте сироп: в воду добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте яблочный уксус и ароматный алкоголь. После закипания проварите сироп еще 15 минут.
Посыпьте сливы специями и залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час.
Через час слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.
Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Так нужно повторить 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз в час.
Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.
В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните и укутайте, оставив до полного остывания.
- Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
- Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
- Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.