Кабачки по-корейски: эту закуску оценят самые взыскательные гурманы/Это блюдо подойдет к мясу и рыбе
Кабачки по-корейски: эту закуску оценят самые взыскательные гурманы/Это блюдо подойдет к мясу и рыбе

Кабачки по-корейски: эту закуску оценят самые взыскательные гурманы/Это блюдо подойдет к мясу и рыбе

Сезон кабачков продолжается, поэтому есть отличная возможность приготовить необычное и вкусное блюдо – кабачки по-корейски. Эта закуска понравится даже самым взыскательным – кабачки вкусно пахнут чесноком и имеют пикантный привкус кориандра.

theLime предлагает приготовить кабачки по-корейски по рецепту известного украинского фудблогера Евгения Клопотенко.

Кабачки на нашем столе больше ассоциируются с рагу, жареными кружочками или в кляре, ну и конечно с "королевой" кабачков - кабачковой икрой. Попробуйте что-то необычное и приготовьте кабачки, которые напоминают морковь по-корейски, они легкие, хрустящие и очень вкусные.

Для кабачков по-корейски

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • ¼ белокочанной капусты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ перца чили
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить

Кабачок нужно помыть и, не очищая от кожуры, порезать сначала кружочками, затем тонкой соломкой.

Морковь чистим от кожуры, моем и натираем соломкой на специальной терке для моркови по-корейски. Морковную соломку перекладываем в миску к кабачкам.

Четверть белокочанной капусты нарезаем длинной тонкой соломкой, а половину перца чили – тонкими слайсами. Перекладываем все это в миску к кабачкам и моркови и перемешиваем.

Три зубчика чеснока выжимаем в миску к овощам.

Готовим заправку для закуски

В сотейник вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Подогреваем масло со специями на маленьком огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль не должны полностью раствориться.

Выливаем масло в миску к овощам и перемешиваем все компоненты блюда.

При желании можно добавить еще нарезанный соломкой сладкий перец и увеличить количество чеснока.

Готовить эту закуску лучше на один-два приема пищи. Постояв в холодильнике, овощи пустят много сока, а кабачки потеряют свою хрусткость.

  • Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
  • Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Джерело матеріала
loader
loader