Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами, например, блинчиками с разными начинками, сырниками и оладьями. theLime подобрал простой рецепт творожных панкейков, которым поделилась фуд-блогер под ником polli_cooking на своей странице в Instagram.
Ленивые вареники, которые прекрасно держат форму: удачный рецепт полезного завтрака.
Фото: instagram.com/polli_cooking
Ингредиенты: творог (100 г), яйцо (1 шт.), ванилин или ванильный сахар, сахар (1-3 ст. л.), молоко (50 мл), мука (80-100 г), разрыхлитель (1/3 ч. л.).
Приготовление:
В глубокую тарелку высыпаем творог, в него разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Все тщательно перемешиваем, затем вливаем молоко.
Добавляем в творожную массу просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто.
Сковороду разогреваем с растительным маслом или без него.
Выкладываем ложкой немного творожного теста, формируя панкейки. Когда оно немного схватиться, переворачиваем на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Держим буквально 1 минуту – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, и снимаем с огня.
Подаем творожные панкейки со сгущенкой, медом, джемом и любимыми ягодами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить настоящие американские панкейки на кефире, чтобы получились пышными и нежными.
- Читайте также на theLime, как сделать баскский чизкейк – испанский десерт с особым вкусом.
- Что приготовить из шпината: рецепт питательного салата, который смакует с хрустящими тостами.
- Как приготовить модную соленую карамель в домашних условиях: это проще, чем кажется.
- Пышные сладкие оладьи – любимое блюдо с детства: как их приготовить на кефире.