В сезон молодого картофеля хочется насладиться овощем, особенно если он выращен на своей грядке. Чаще всего его отваривают и подают со сливочным маслом и укропом или обжаривают на сковороде со сметаной. Кулинарный блогер Жанна Решетицкая на своем YouTube-канале "Рецепти українською" рассказала, как приготовить молодую картошку в духовке.
Ингредиенты: маленький молодой картофель (размером с грецкий орех), чеснок, соль, зелень. Количество ингредиентов автор не указывает, а рекомендует ориентироваться на свой вкус.
Фото: unsplash.com
Приготовление:
Картофель замачиваем в холодной воде и хорошо промываем, чтобы ушла вся земля и лишняя кожура. Чистить картошку не нужно.
Достаем из воды, срезаем битые части и перекладываем в глубокую тарелку. Солим, посыпаем сухим чесноком или пропущенным через пресс свежим и поливаем любым растительным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
Замаринованный картофель перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время зависит от размера картошки и от особенностей вашей духовки.
Через 30 минут открываем духовку и переворачиваем картошку вилкой, чтобы она равномерно запеклась и со всех сторон образовалась хрустящая корочка.
Готовый картофель немного остуживаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся вкусным результатом.
Узнайте также, как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда.