Один из съедобных символов новогодних праздников являются мандарины и апельсины, которыми в этот период объедаются на год вперед. Но не стоит выкидывать апельсиновую кожуру, так как она в дальнейшем пригодится в качестве натурального чистящего средства.
Об этом рассказывает "Апостроф".
Что приготовить на Рождество: подборка простых и вкусных рецептов праздничного меню
Апельсиновое чистящее средство поможет быстро и эффективно устранять жир на кухне. Для этого понадобится горсть кожуры одного большого апельсина или двух маленьких. Внешнюю сторону следует обработать содой и водой, а затем измельчить и высушить.
Готовую смесь далее необходимо пересыпать в емкость с парой ложек соды и небольшим количеством уксуса, которая должна покрывать полностью шкурку фрукта. Емкость закрывается пищевой пленкой и настаивается трое суток.
По истечению этого времени, следует перелить раствор в емкость с распылителем. На одну часть приготовленного концентрата идет пять частей воды.
Ранее мы делились лайфхаками, как убрать пятна от соли с обуви, одежды и ковров.
Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год
Меренговый торт с мандаринами станет украшением стола на Новый год: простой рецепт десерта
Какие постные блюда приготовить на Святвечер: вкусные рецепты с капустой, фасолью и грибами