С перцем получаются лучше всего: простой рецепт маринованных помидоров половинками/З перцем смакують найкраще: простий рецепт маринованих помідорів половинками
С перцем получаются лучше всего: простой рецепт маринованных помидоров половинками/З перцем смакують найкраще: простий рецепт маринованих помідорів половинками

С перцем получаются лучше всего: простой рецепт маринованных помидоров половинками/З перцем смакують найкраще: простий рецепт маринованих помідорів половинками

У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки на зиму из помидоров: кто-то квасит их с горчичным порошком в банках, кто-то закрывает по классическому рецепту с морковной ботвой, а другие делают в сладком маринаде. theLime подобрал простой рецепт маринованных помидоров с черным молотым перцем, которые консервируют не целыми, а половинками.

Нужно только два ингредиента: как закрыть помидоры на зиму, чтобы были как свежие.

С перцем получаются лучше всего: простой рецепт маринованных помидоров половинками/З перцем смакують найкраще: простий рецепт маринованих помідорів половинками - Фото 1Фото: pinterest.com

Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, перец душистый, черный молотый перец, лук, петрушка.

Ингредиенты для маринада: вода (1 л), сахар (100 г), соль (1 ст. л. с горкой), уксус (100 мл).

Приготовление:

Небольшие по размеру помидоры тщательно промываем в проточной воде. На 1 банку объемом 1 л понадобится примерно 10 штук.

Зелень петрушки также споласкиваем и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Банки заранее промываем в воде с пищевой содой и вытираем насухо.

Для приготовления маринада берем кастрюлю, в нее высыпаем сахар, соль, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. После того, как маринад закипел, выливаем в него уксус.

Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.

Помидоры разрезаем пополам и аккуратно обрезаем места крепления плодоножек. Затем половинки обильно посыпаем молотым черным перцем.

На дно каждой банки выкладываем душистый перец, лавровый лист, кольца лука, несколько веточек петрушки и томаты разрезом вниз – примерно до середины банки. Затем добавляем еще немного петрушки и лука, а также снова слой помидоров. Следом заливаем горячим маринадом.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с помидорами, накрываем их крышками, заливаем их теплой водой по плечики. После закипания воды стерилизуем 4-5 минут.

Затем герметично закрываем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания примерно на сутки, а потом убираем в темное прохладное место.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить заправку для борща на зиму со свеклой и томатной пастой.
  • Читайте также на theLime, что можно приготовить из зеленых помидоров.

  1. Этот напиток закрывают вместо обычного компота: рецепт домашнего живчика из яблок.
  2. Быстрая консервация на зиму: как сделать густое варенье из груш, чтобы они не разварились.
  3. Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму.

Джерело матеріала
loader
loader