Сэндвич Quintessential Grilled Cheese привлек много внимания благодаря своей экстравагантности и уникальным ингредиентам. Чтобы заказать его клиенты должны предупредить сотрудников закусочной за 48 часов.
Сэндвич Quintessential Grilled Cheese, признанный самым дорогим в мире по версии Книги рекордов Гиннесса, возвращается в продажу в Национальный день жареного сыра. Об этом сообщает IndiaTV.
Serendipity 3, известный нью-йоркский ресторан, объявил о возвращении в свое меню на ограниченное время сэндвича Quintessential Grilled Cheese, ставшего рекордсменом Гиннесса. Об этом закусочна объявила на своей странице в социальных сетях. Чтобы попробовать сэндвич нужно заказывать его за 48 часов.
Цена Quintessential Grilled Cheese составляет ошеломляющие 214 долларов. Для приготовления сэндвича используется редкий сыр Caciocavallo Podolico, который поставляется из Южной Италии и производится из молока коров Podolica. Эти коровы редки, их всего 25 000 в мире, и они лактируют только в мае и июне, что делает этот сыр одним из самых лучших и редких в мире.
Сэндвич подается на двух толстых ломтях французского хлеба Pullman champagne, для приготовления которого используется шампанское Dom Perignon и хлопья из съедобного золота в 23 карата. Он намазывается маслом белого трюфеля травяного откорма, что еще больше подчеркивает роскошь блюда.
По словам представителей ресторана, клиенты должны предупредить за 48 часов, чтобы заказать этот сэндвич. Он подается с томатным биском из южноафриканского лобстера, который готовится с использованием томатов Сан Марцано из Италии.
Издание отмечает, что Quintessential Grilled Cheese привлек много внимания благодаря своей экстравагантности и уникальным ингредиентам.
Ранее Фокус писал, что женщина съела чипс в форме сердца, который стоил огромных денег. Она не осознавала, что его стоимость составляет 100 тысяч фунтов.
Также сообщалось, что фанат Burger King из Великобритании заказал бургер с 36 котлетами. Англичанин ведет свой кулинарный блог и ему нравится рассказывать своим подписчикам о разных хитростях готовки.