Шеф-повар Глори Кабе специализируется на веганских блюдах, и любит модернизировать рецепты африканской кухни. Она гастролирует по всему миру, и сейчас ее блюда можно попробовать в рамках гастрономического поп-апа Alkebulan в рамках Expo 2020 в Дубае. Фестиваль проходит до апреля 2022, среди фудкортов — новая гастрономическая концепция Alkebulan, цель которой познакомить мир с культурой Африки через призму кулинарных традиций.
Кокосовые панкейки
Ингредиенты:
100 г кокосовой муки
100 г безглютеновой муки
40 г сахара (по желанию)
250 г кокосового молока (можно взять любое растительное молоко)
80 г растительного масла
8 ст. ложек смеси для выпечки
щепотка соли
Приготовление:
- Смешать муку, сахар и смесь для выпечки. Отложить.
- Отдельно смешать молоко, масло и соль.
- Вместе соединить сухую смесь с молочно-растительной. Хорошо перемешать.
- Оставить тесто на несколько минут.
- Добавить на разогретую сковороду кокосовое масло и готовить панкейки на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсить нарезанными фруктами и подавать теплым.
Смотрите также:
Готовим блины из обжаренной банановой кожуры и дикого риса по книге рецептов ScrapsBook Ikea.