В Китае разработали экологичные съедобные соломинки для напитков
В Китае разработали экологичные съедобные соломинки для напитков

В Китае разработали экологичные съедобные соломинки для напитков

Китайские исследователи разработали новый тип экологически чистых съедобных соломинок, без использования микропластика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Исследователи путем биосинтеза разработали съедобные трубочки из бактериальной целлюлозы.

Новинка обладает более качественными механическими характеристиками, чем подобные бумажныеизделия, и позволяет избежать добавления дополнительных адгезивных материалов.

Соломинки на основе бактериальной целлюлозы гораздо тоньше бумажных и обладают при этом теми же техническими характеристиками. Благодаря съедобным красителям или натуральным растительным экстрактам, загруженным в 3D-нановолоконную сеть бактериальной целлюлозы, такие трубочки могут впитывать различные цвета и ароматизаторы, чтобы обеспечить более приятный вкус.

Съедобные соломинки быстро разлагаются, не оказывая никакого негативного воздействия на окружающую среду. Эксперименты показали, что время полураспада у них составляет 15-45 дней.

Как сообщал Укринформ, в рамках кампании по сокращению применения пластика власти Японии решили ограничить использование 12 наименований пластмассовых предметов.

Фото: Pixabay

Теги за темою
Китай Екологія
Джерело матеріала
loader
loader