Активисты создали технологию, которая поможет уничтожать выбросы углекислого газа в процессе пивоварения.
Австралийские пивовары решили спасать мир. Они предлагают улавливать и скармливать микроводорослям выбросы углекислого газа, которые появляются после его ферментации. Об этом пишет Reuters.
Эксперты выяснили, что одно дерево поглощает углерод от производства шести банок пива в течение двух дней.
Исходя из этого сотрудники сиднейской компании Young Henrys совместно с учеными создали два биореактора. В него поместили триллионы микроорганизмов, поглощающих углерод и выделяющих кислород.
"Мы могли бы разрушить весь наш участок и посадить деревья, но потребуются годы, прежде чем они поглотят такой же объем углекислого газа и произведут столько же кислорода. Это потрясающее решение для улавливания углерода в городской среде", - рассказал один из основателей Young Henrys Оскар МакМахон.
Теперь ученые планируют проверить эту технологию для нейтрализации выбросов метана на фермах.
Напомним, на 26-й Конференции в Глазго представители около 200 государств подписали итоговое заявление по климату.
Ученые выяснили, как правильно открывать банку с пивом