Житель Буковины выращивает белые и черные трюфели
Житель Буковины выращивает белые и черные трюфели

Житель Буковины выращивает белые и черные трюфели

Михаил Козьма выращивает редкие грибы, прорастающие раз в пять лет.

Об этом он рассказал в комментарии Суспільному, передает Укринформ.

Для того чтобы вырастить трюфели необходимо посадить мицелий – посевной материал, который делается из измельченного гриба. Затем в течение 4-5 лет могут взойти грибы.

Житель Буковины выращивает белые и черные трюфели - Фото 1

Мужчина собрал первый урожай в прошлом году, потому что посевной материал поначалу не принимался.

«Надо было усовершенствовать технологию выращивания мицелия. Он закладывается при определенной температуре. Ему нужно, чтобы все было стерильно, есть свои сложности выращивания, а трюфель посеяли – и ждете», – рассказывает Михаил Козьма.

По словам Михаила, когда гриб выкопали, нужно его очистить щеточкой и поставить хранить в холодное место в рис. Так он может стоять несколько месяцев и оставаться свежим. Можно трюфель и замораживать. Для этого мужчина обустроил лабораторию.

Житель Буковины выращивает белые и черные трюфели - Фото 2

Грибы можно подавать как приправу к пицце, яичнице, сыру или салату.

В настоящее время Михаил готовит блюда с трюфелем, планирует войти в ассоциацию фермеров.

Фото и видео: Суспільне. Буковина

Житель Буковины выращивает белые и черные трюфели - Фото 3
Теги за темою
Буковина
Джерело матеріала
loader
loader