/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F7959adacf77f2101c96e7c5f5b049209.jpg)
Эксперт объяснила, как семья влияет на готовность пожилого сотрудника вкладываться в работу
На профессиональную самореализацию людей старшего возраста влияет их отношение к тому, что дети уже выросли и обрели самостоятельность. Родители, которые вместе с взрослением детей, утратили смысл в жизни, не смогут найти работу.
Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV рассказала эксперт в HR Наталья Слинько.
По ее мнению, очень сильно отличаются те люди, которые продолжают развиваться. Для них этап, когда дети становятся более взрослыми и самостоятельными, – это не потеря жизненного смысла, а приобретение нового смысла в жизни. То есть они все равно продолжают быть современными.
“Кроме сегодняшних забот вырастить детей, доучить их до какого-то уровня и отправить на работу, у них появляется совершенно другая составляющая. Они хотят реализоваться и сделать что-то в профессиональном плане для себя или для мира, или для окружающих, или для компании, в которой работают”, – отметила эксперт.
А есть категория людей, которые теряют стремление к самореализации. Дети вроде как выросли, и больше уже незачем жить. Вот в этом случае это те люди, которые не смогут найти работу, потому что они не находят нового смысла для себя.
Подробнее читайте в материале “Апострофа”: Как найти хорошую работу в возрасте 40+: эксперт дала важные советы

