/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F583603231ba0bdbedf0c4800fd4ca174.jpg)
Немецкая компания производит бумажные упаковки для продуктов питания
Об этом сообщает научный сайт Inceptive Mind, передает Укринформ.
«В рамках проекта «BioActiveMaterials» исследователи представили инновационный, стойкий и экологически чистый раствор для упаковки пищевых продуктов. Внутренняя поверхность бумаги покрывается смесью белков и восков, что обеспечивает его длительную стабильность», - говорится в сообщении.
Белки действуют как кислородный барьерный слой, а воски образуют водяную пароизоляцию, предотвращая быстрое высыхание и гниению фруктов и овощей. Биодобавки обладают антиоксидантным и антимикробным действием.
Кроме того, белки экстрагируют с такими растениями - рапс, люпин, подсолнух. Также используется пчелиный воск и воск, полученный из мексиканского куста канделиллы и с бразильской пальмы карнаубы. Эти воски биологически разлагаются, разрешенные для контакта с продуктами питания и доступны на рынке.
Партнеры проекта уже экспериментируют с концепциями нанесения покрытия непосредственно на фрукты и овощи, тем самым продлевая сроки их хранения.
Фото из открытых источников
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F9ecce1fcd8633617c1914aecc55611d5.jpg)

