/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F137%2F4e1291b8dd8ae8f35208cedd5c374d6f.png)
MICRO LED, Neo QLED, дизайнерские телевизоры — главное с презентации Samsung
В последние несколько лет Samsung следует стратегии, которую точнее всего можно охарактеризовать, как «экраны на все случаи жизни».
И прошедшая вчера вечером презентация Unbox & Discover стала очередным её развитием.
Компания представила ряд новых телевизоров, включая модели на матрицах MICRO LED и Neo QLED, обновление The Frame, новые мониторы, саундбар и проектор.
Давайте детальнее посмотрим на новинки.
1 MICRO LED приходит в телевизоры.
2 Samsung Neo QLED.
3 Дизайнерские модели.
4 Мониторы.
5 Саундбар.
MICRO LED приходит в телевизоры.
В 2018 году компания Samsung представила свой первый дисплей на основе технологии MICRO LED.
Он получил название The Wall, и его сложно было назвать телевизором в традиционном смысле, так как устройство состояло из модулей, которые можно было собрать в панели разной диагонали вплоть до 292 дюймов.
В конце прошлого года Samsung представила в Корее первый потребительский MICRO LED телевизор с диагональю 110 дюймов, 4К разрешением и частотой обновления 120 Гц.
А на презентации анонсировала расширение линейки телевизоров MICRO LED и старт их глобальных продаж.
На первом этапе к 110 дюймовой модели добавится версия с диагональю 99 дюймов, а уже осенью должны начаться продажи чуть более компактного 88-дюймового ТВ.
Без оглашения конкретных сроков в Samsung также анонсировали выпуск 76-дюймового телевизора с MICRO LED.
Причём она работает и в игровом режиме, можно играть вчетвером на одном экране.
Стоит также отметить, что технология MICRO LED является одним из важнейших открытий в области создания экранов за последние 10 лет.
По своему принципу она очень похожа на OLED, но вместо органических светодиодов используются микроскопические самоизлучающиеся светодиоды на основе нитрида галлия.
Этот подход, как и в OLED, позволяет не использовать дополнительную подсветку, обеспечивая при этом высокую яркость и локальное затемнение с глубоким чёрным цветом, но без последующего выгорания, что свойственно органическим светодиодам.
Samsung Neo QLED.
Кроме топовых моделей с MICRO LED, компания Samsung также представила флагманские телевизоры с экранами на основе технологии подсветки Quantum Mini LED, получившие название Neo QLED.
В Mini LED используются светодиоды, которые в 40 раз меньше, чем в традиционной LED-подсветке, что позволяет значительно увеличить их количество в матрице.
Это, в свою очередь, позволяет намного тоньше регулировать зональную подсветку и, как следствие, повысить общую контрастность, улучшить границы между черными и яркими участками, добиться более глубокого черного цвета и более динамичного HDR-эффекта.
В этом году на основе технологии Quantum Mini LED у Samsung будут доступны модели Neo QLED 8K (QN800A и QN900A) с диагональю 65, 75 и 85 дюймов, а также ряд 4К-устройств (QN90A и QN85A) с диагоналями от 50 дюймов.
Под стать современным тенденциям, когда пользователи чаще проводят время дома, в Samsung реализовали в Neo QLED поддержку игрового режима с временем отклика 5,8 мс, а также продолжили партнёрство Microsoft, подтвердив статус официального телевизионного партнера Xbox Series X.
Кроме этого, компания в партнерстве с AMD разработала первый телевизор с поддержкой Freesync Premium Pro для ПК и консольных игр с HDR.
Ещё одно нововведение в Neo QLED — это новое приложение Samsung Health, с помощью которого можно заниматься спортом и медитировать не выходя из дома.
В программе содержится набор тренировок от известных тренеров и если подключить к телевизору внешнюю веб-камеру, то во время выполнения упражнений Samsung Health будет отслеживать движения пользователя и подсказывать ему насколько правильно он их делает.
С выпуском Neo QLED компания Samsung расширит партнёрство с Logitech, веб-камеры производителя получат более тесную интеграцию с программным обеспечением ТВ.
Дизайнерские модели.
Компания Samsung развивает идею телевизора, как части интерьера с 2017 года, и за последние несколько лет успела представить целый ряд дизайнерских решений.
Одним из них является модель The Frame, которая создавалась для того, чтобы максимально вписаться в любой интерьер, мимикрируя под картину.
И в этом году в Samsung представили её новый дизайн, а также возможности интеграции в пространство квартиры.
The Frame 2021 получил более тонкий корпус, его толщина с рамкой теперь составляет всего 24,9 мм, поэтому даже в профиль телевизор сложно отличить от обычной картины.
Кроме этого, для модели будет доступно больше фирменных вариантов оформления рамки, включая версии в белом и красном цвете.
В Samsung также лицензируют создание рамок для сторонних производителей, что ещё больше расширит выбор цвета под необходимый интерьер.
.
Дополнительно к традиционным креплениям The Frame к стене без зазора, на триногу и подставку, в этом году добавится решение My Shelf, которое позволяет организовать вокруг телевизора полезное пространство с полками для декора.
My Shelf можно будет прикрепить к The Frame 2021 размером 55, 65 или 75 дюймов.
Устройство будет доступно в четырех разных цветах: бежевом, белом, коричневом и черном.
Ещё одно интерьерное решение в модельном ряду Samsung 2021 года — это «уличный» телевизор компании The Terrace.
.
Модель будет доступна с диагоналями 55 и 65 дюймов, а летом выйдет версия с экраном 75 дюймов.
Данный ТВ предназначен для использования на террасах, возле бассейна и в других местах на открытом воздухе, так как оснащается защитой от воды и пыли по стандарту IP55.
Кроме телевизоров, во время презентации компания Samsung также представила тройной лазерный проектор The Premiere, способный выводить изображение в разрешении 4К и формировать картинку с диагональю до 130 дюймов.
В отличие от традиционных лучевых проекторов, The Premiere не занимает много места и может устанавливаться от стены или экрана на расстоянии всего 11 см.
За тканевой отделкой проектора, которая позволяет ему хорошо вписываться в интерьер, прячется аудиосистема мощностью 40 Вт с двумя высокочастотными, двумя низкочастотными и двумя направленными динамиками.
Ближе к концу этого года в Samsung планируют выпустить для The Premiere специальный выдвижной экран, но в целом проектор позволяет транслировать изображение на любую белую поверхность.
Вместе с новыми телевизорами компания Samsung представила и новые мониторы.
В частности, был обновлён игровой монитор Odyssey G9.
Модель не изменилась в дизайне и всё также предлагает 49-дюймовый изогнутый экран с радиусом 1000, разрешением 5120х1440 точек и временем отклика 1 мс, но получила новую Quantum Mini LED матрицу.
То есть панель на основе той же технологии Mini LED, что и в телевизорах Neo QLED, со всеми вытекающими преимуществами, включая более высокую яркость и контрастность.
Также компания объявила начало глобальных продаж монитора Samsung Smart Monitor, который ранее был доступен только в некоторых странах.
Модель будет доступна в модификации M5 с диагональю 27 и 32 дюйма с разрешением 1920х1080 точек, а также М7 с диагональю 32 дюйма и разрешением 3840х2160 точек.
Главной же особенностью Smart Monitor является то, что это гибридное устройство, которое объединяет в себе функции монитора и телевизора.
Ещё одной новинкой стал 75-дюймовый интерактивный дисплей Samsung FLIP.
Он работает как цифровой флипчарт, на котором можно писать, рисовать и редактировать информацию.
Модель оснащается матрицей с разрешением 4К и предназначена для проведения презентаций, совещаний, выступлений или лекций.
Samsung FLIP поддерживает одновременную синхронизацию с 20 устройствами, что позволяет группе людей в реальном времени обмениваться информацией и выводить её на флипчарт.
Вместе с телевизорами компания Samsung представила новый флагманский саундбар Q950A — первую модель с 11.1.4-канальный звуком, которая пришла на замену прошлогоднему флагману Q950T с 9.1.4-канальным звуком.
Новая модель получила боковые динамики в дополнение к верхним, беспроводные тыловые динамики, беспроводной сабвуфер и поддерживает как технологию Dolby Atmos, так и DTS:X.
В Q950A есть поддержка технология Q-Symphony, которая также доступна во всех саундбарах серии, начиная с Q600A, и позволяет синхронизировать звук со встроенными в телевизор Samsung динамиками.
Для быстрого подключения к мобильным устройствам в Q950A есть функция Tap Sound, работающая через NFC, что позволяет начать воспроизведение просто поднеся смартфон к саундбару.
(Открывается в новом окне).

