/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F38%2Fd486a398fe18a722422f8bf980ee9a31.jpg)
Швеция замораживает помощь государственным структурам Беларуси
Правительство Швеции решило заморозить часть помощи Беларуси, направленной на проекты, в которых задействованы государственные структуры.
"Сейчас мы видим режим, который без колебаний использует все государственные инструменты по отношению к собственному населению, и тогда мы думаем, что разумно заморозить сотрудничество с властями", - заявил шведский министр по делам развития Питер Эрикссон.
Он считает, что это "важный сигнал" для "белорусского режима".
В настоящее время ведется работа по изучению того, может ли Швеция и дальше поддерживать демократические силы в Беларуси.
Ранее BAGNET сообщал, что 13 августа сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Гитанас Науседа, президент Латвии Эгилс Левитс и президент Эстонии Керсти Кальюлайд опубликовали совместное обращение к властям Беларуси, в котором призвали президента Республики Беларусь Александра Лукашенко прекратить насилие, освободить задержанных и начать диалог с народом.
Позже министры иностранных дел 27 стран Европейского союза приняли решение ввести санкции в отношении белорусских политиков, которые могут быть ответственны за нарушение прав человека во время акций протеста.

